Глядя на повсеместно открывающиеся повсюду суши-бары и ощущая на себе прессинг от рекламы этих самых заведений для ведущихся на зарубежное говно новых русских хочется рассказать достойным Посетителям сайта о моём любимом блюде, которое по новорусски можно назвать
итак: «Суши по-Русски». Приготовление просто и не затейливо.
Требуется разделать селёдочку (желательно атлантическую или ещё лучше залом, слабосолёную) и порезать ея на кусочки. Икру или молоки отложим в отдельную миску.
Репчатый лук режем кольцами и перемешиваем с размятой икрой или молоками, добавляем НЕрафинированное подсолнечное масло и выкладываем на кусочки селёдочки. Убираем в холодное место потомиться.
А в это время охлаждаем водку или пиво и ставим вариться картошку (молодую или как я люблю называть её свежую, а так же деревенскую обязательно в «мундире»; если не повезло и попалась картошка из лужковских овощебаз тщательно чистим и варим без мундира, добавив 0,1 грамм аскорбинки).
За годы потребления «Суши по-Русски» выработалась следующие система сервировки и ритуал поглощения. На стол устанавливается чугун с картошкой и блюдо с селёдкой. Каждой персоне полагается два блюдца. В одно накладывается селёдка с луком, а в другое картошка. Пока Вы первой картофелиной закусываете добрую порцию лука (следует держать её в правой руке) вторая остывает на блюдце. Для соблюдения баланса солёности и вкусовой агрегированности в рот отправляются кусочки селёдки и растительное масло.
Таким образом, прозорливый Читатель сразу сопоставит Суши по-Русски с сушами для новых русских. Для последних предлагается нижеследующая Таблица № 1.
Таблица № 1. Соответствие русских и японских продуктов в суши.
№ п/п |
Суши по-Русски |
Суши по-Японски |
1 |
Сельдь |
Чаще сырая рыба |
2 |
Картофель |
Рис |
3 |
Лук |
Вассаби, имбирь |
4 |
Подсолнечное масло |
Соевый соус |
Будучи немного осведомлённым в диетической и питательной ценности продуктов спешу поделиться познаниями с любознательным Читателем.
1.Начнём с Суши по-Русски. Селдь и НЕрафинированное подсолнечное масло признанный источник высококачественных полиненасыщенных жЫрных кислот, витамина Е это и «смазка» для мозга, и бесценные вещества для организма в целом, обладающие к тому же антиканцерогенным действием. Некоагулированные вследствие термической обработки белки селёдки легко усвояются. Про лук от семи недуг даже распространяться не буду, экономя время дорогого Читателя.
Деревенский, а особенно свежий картофель, богат калием и витамином С.
Небольшое количество белка картофеля по аминокислотному составу хорошо дополняет аминокислоты селёдки.
Продукты идеально сочетаются с водкой или пивом, извращенцы могут попробовать сакэ. В морозную погоду рекомендуется увеличивать количество масла. Знатоки отмечают способность блюда снимать головную боль и мигрени, заряжать энергией. Гиляровский использовал схожий состав как мощное, приводящее в чувство снадобье, ласково называя «трезвиловкой».
2.Теперь посмотрим, что мы имеем, заплатив за Суши по-ново-Русски.
Японцы используют только высококачественные свежайшие сырые морепродукты. При этом используются строго определённые части морепродуктов, приготавливаемые опытным поваром. Для дополнительной гарантии умерщвления глистов и других паразитов потребляется НЕ консервированный имбирь.
Остаётся догадываться, что и из чего может приготовить гражданин Казахстана, изображающий повара-японца в новорусском ресторане.
Белый рис не имеет никакой ценности, кроме калорий, про соевый соус также ничего хорошего сказать не могу. Всё, что могу посоветовать это налегать на вассаби и имбирь.