---- Колонка Автора ----


  • Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.
    Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
    Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль.
    Д.Хармс. 1937.


  • Ландау на Udaff.com !!! Ландау на Livejournal.com !!! Сделать стартовой

    Суши по-русски

    Глядя на повсеместно открывающиеся повсюду суши-бары и ощущая на себе прессинг от рекламы этих самых заведений для ведущихся на зарубежное говно новых русских хочется рассказать достойным Посетителям сайта о моём любимом блюде, которое по новорусски можно назвать… итак: «Суши по-Русски». Приготовление просто и не затейливо.

    Требуется разделать селёдочку (желательно атлантическую или ещё лучше залом, слабосолёную) и порезать ея на кусочки. Икру или молоки отложим в отдельную миску.

    Репчатый лук режем кольцами и перемешиваем с размятой икрой или молоками, добавляем НЕрафинированное подсолнечное масло и выкладываем на кусочки селёдочки. Убираем в холодное место потомиться.

    А в это время охлаждаем водку или пиво и ставим вариться картошку (молодую или как я люблю называть её — свежую, а так же деревенскую — обязательно в «мундире»; если не повезло и попалась картошка из лужковских овощебаз — тщательно чистим и варим без мундира, добавив 0,1 грамм аскорбинки).

    За годы потребления «Суши по-Русски» выработалась следующие система сервировки и ритуал поглощения. На стол устанавливается чугун с картошкой и блюдо с селёдкой. Каждой персоне полагается два блюдца. В одно накладывается селёдка с луком, а в другое картошка. Пока Вы первой картофелиной закусываете добрую порцию лука (следует держать её в правой руке) — вторая остывает на блюдце. Для соблюдения баланса солёности и вкусовой агрегированности в рот отправляются кусочки селёдки и растительное масло.

    Таким образом, прозорливый Читатель сразу сопоставит Суши по-Русски с сушами для новых русских. Для последних предлагается нижеследующая Таблица № 1.

    Таблица № 1. Соответствие русских и японских продуктов в суши.

    № п/п Суши по-Русски Суши по-Японски
    1 Сельдь Чаще сырая рыба
    2 Картофель Рис
    3 Лук Вассаби, имбирь
    4 Подсолнечное масло Соевый соус

    Будучи немного осведомлённым в диетической и питательной ценности продуктов спешу поделиться познаниями с любознательным Читателем.

    1.Начнём с Суши по-Русски. Селдь и НЕрафинированное подсолнечное масло признанный источник высококачественных полиненасыщенных жЫрных кислот, витамина Е — это и «смазка» для мозга, и бесценные вещества для организма в целом, обладающие к тому же антиканцерогенным действием. Некоагулированные вследствие термической обработки белки селёдки легко усвояются. Про лук от семи недуг даже распространяться не буду, экономя время дорогого Читателя.

    Деревенский, а особенно свежий картофель, богат калием и витамином С.
     Небольшое количество белка картофеля по аминокислотному составу хорошо дополняет аминокислоты селёдки.

    Продукты идеально сочетаются с водкой или пивом, извращенцы могут попробовать сакэ. В морозную погоду рекомендуется увеличивать количество масла. Знатоки отмечают способность блюда снимать головную боль и мигрени, заряжать энергией. Гиляровский использовал схожий состав как мощное, приводящее в чувство снадобье, ласково называя «трезвиловкой».

    2.Теперь посмотрим, что мы имеем, заплатив за Суши по-ново-Русски.

    Японцы используют только высококачественные свежайшие сырые морепродукты. При этом используются строго определённые части морепродуктов, приготавливаемые опытным поваром. Для дополнительной гарантии умерщвления глистов и других паразитов потребляется НЕ консервированный имбирь.

    Остаётся догадываться, что и из чего может приготовить гражданин Казахстана, изображающий повара-японца в новорусском ресторане.

    Белый рис не имеет никакой ценности, кроме калорий, про соевый соус также ничего хорошего сказать не могу. Всё, что могу посоветовать это налегать на вассаби и имбирь.

    Гурманъ с Братом Ландау.


    ---- Друзья и Гниды ----

    ---- Разные щщи ----


    Письмо Элитному Хирургу | О сайте | Ландау
    Top.Gde.ru - Топ100 рейтинг